Переводчик

пятница, 31 января 2014 г.

Анималистическая зайка

Чего-то я все читаю да участвую в СП в последнее время и ничего своего давненько не показывала... 
Исправляюсь :))

Вот моя любимая зайка (анималистическая)



четверг, 30 января 2014 г.

Читаю... "Дети солнца"

М. Горький
С предвкушением начинала читать пьесу Максима Горького "Дети солнца",  хотя заранее знала, что меня ждут терзания души и мучительная работа внутри себя. 
Пьеса написана в 1905 году, когда уже начался эпогей межклассовой борьбы, что и отражено в произведении.
"Когда я слышу что-нибудь грубое, резкое, когда я вижу красное, в моей душе воскресает тоскливый ужас, и тотчас же перед глазами встает эта озверевшая, черная толпа, окровавленные лица, лужи теплой красной крови на песке..." (Лиза)
"Там, где была пролита кровь, никогда не вырастут цветы... Там растет только ненависть... " (Лиза)

среда, 29 января 2014 г.

Читаю... "Профессия миссис Уоррен"

Очень интригующее название... Любопытство берет верх и читаешь, что бы только узнать, что это за профессия такая?... Дочитав до середины  начинаешь вроде догадываться, хотя автор на прямую об этом и не говорит.



вторник, 28 января 2014 г.

"Татуированная роза"

Татуированная роза...

Всегда на слуху было это название... То ли это фильм... то ли книга... название картины... спектакль... Но дальше названия дело не пошло. И вот наконец судьба просто "ткнула меня носом". Не знаю как до сих я могла не поинтересоваться таким произведением (стыд мне и позор).
 "Татуированная роза" - пьеса американского драматурга Теннесси Уильямса (1954).

Рассказываю вкратце.
Речь в пьесе идет о простой женщине Серафине Делла Роза, сицилианке, живущей со своей семьей - мужем Розарио и дочерью Розой, в Соединенных Штатах. Серафина до безумия любит своего мужа, на груди у которого вытатуирована роза, и когда она его теряет, то весь мир для неё рушится. Она убита горем, перестает следить за собой, никуда не выходит из дома, полностью теряет интерес к внешнему миру. Так проходит 3 года и она узнает, что её любимый муж изменял её. Она не может в это поверить, она считала его самым честным, добропорядочным, заботливым, он был для неё богом. Она просит помощи у Мадонны, просит дать ей знак. И  в этот момент неожиданно появляется на пороге её дома мужчина, Альваро. Он напоминает ей мужа и она рассказывает ему о себе и о своей жизни с мужем.
Ради Серафины Альваро делает татуировку розы, как у её мужа, что бы понравиться ей и стать ближе.  И это срабатывает. Серафина видит в нем своего мужчину, которому может дарить тепло, нежность, заботу и ласку.
В пьесе параллельно проходит линия ещё одной любви - первая любовь дочери Розы, но об этом вы сами сможете узнать, прочитав пьесу :))
О чем  же эта пьеса? О любви (естественно), о вере, о верности, о предназначении. Серафина, хоть муж её и умер, молила Мадонну дать ей знак. И она его получила. Хочешь ты розу - будет тебе роза, хоть и сделана она преднамеренно. И по сути это так - мир делится на людей, которые ждут чуда, и которые это чудо делают. Чем-то Серафина мне напомнила Ассоль из "Алых парусов" А. Грина. Героиня, переполненная любовью и нежностью, ждет своего единственного, ждет знака свыше, кому бы она могла отдать свою заботу и нежность.

понедельник, 27 января 2014 г.

Холдер: Результат

Вот и закончена работа над холдером.
 У меня получилось их две штуки.


С резиночками...
... и без.


Мышке - жить!!!

Вообще, долгострой - это моё! Я, как человек увлекающийся всем и вся, сразу делаю несколько вещей одновременно (ну скучно мне крапеть над чем-то одним), само собой возникают какие-то недоделки, что-то откладывается в долгий ящик, к чему-то теряется интерес, где-то подводит вдохновение, или просто увлекает что-то другое...
Совершенно случайно набрела на проект "Ликвидируем долгострои -2" 

http://maxifeya.blogspot.ru/2014/01/2.html

и стала судорожно вспоминать о своих. Вспомнились только две (уф-ф... к моей большой радости и не менее большому удивлению). К новому году все свои недоделки, взяв себя в ежовые руковицы, до ума довела, поэтому осталась только мышка и подставка под кисточки. 

пятница, 24 января 2014 г.

четверг, 23 января 2014 г.

СП Чехол для швейной машинки. Отчет №1.

Давно меня сестра просила сшить для её швейной машинки чехол. 
История такова... 
Она хотела купить новую машинку, а так как она вообще не шьет (сестра), но иногда все же нужно где-то прострочить, подшить брюки, кое-когда подшить шторы, то и сомневалась покупать или нет... А тут нашли эту красотку на мусорке, она в приличном состоянии, на ходу, только малость подрегулировали, но чехол у неё, говорит, страшненький. "Хоть какой-нибудь...", "Да просто сшей..." Просто сшей??? - это не про меня. Мне надо сесть (лечь), подумать, порыться в интернете для вдохновения, придумать модель, стиль, технику в конце концов, ткань - самый главный двигатель вдохновения... И как-то процесс не пошел... 
И вот, увидев призыв Насти в блоге Mio sogno... под кодовым названием СП "ОШМ" (Одеваем швейную машину) поняла - время пришло!!!

http://sogna-n.blogspot.ru/2014/01/blog-post_10.html

Машинка "Подольск" с жестким чехлом (что существенно облегчит мне работу). Процесс буду показывать на своей машинке, она у меня такая же (кстати тоже без чехла, но стоит за дверью, поэтому меня устраивает). Немножко скажу про свою труженицу, раз уж она будет моделью данного проекта. Вот она моя старушка

вторник, 21 января 2014 г.

Фей. Показ первый.

Решилась сшить сказочного фея с Юлией Проскуриной 

http://obyknovennoyechudo.blogspot.ru/2014/01/blog-post_4543.html
Для меня это абсолютная авантюра. 

Во-первых, каркасная кукла (в принципе понимала, что это, но КАК это делается - вообще не представляла, и всегда думала, что это для опытных мастеров, мне даже соваться нечего). Как оказалось - вполне реально... Нужно просто что бы кто-то первый раз хорошо научил - Юлия очень подробно все объяснила.
Во-вторых, с шарнирным креплением. Кукла на шарнирах? - да вы что, это вообще мимо меня! На самом деле - проще простого!
В-третьих, утяжка лица. Тоже новость для меня. Но тоже реально выполнимая.
В-четвертых, грунтовка. Тоже никогда не грунтовала, только кофе тонировала... Пока про этот пункт ничего не могу сказать - начну только сегодня, но тоже думаю, что справлюсь.
Что ещё Юля придумает (она такая выдумщица!) представить трудно... Но безумно интересно!!!
Причем по таким подробным мастер-классам как она дает, не получиться просто не может!!!

Показываю своего Фея...
Пусть немного неказистенький (первый же все-таки), зато свой!!!
Итак, представляю....

 Сиреневый Фей!!!
  
(в процессе конечно не будет сиреневым, но главное что внутри (в душе) он сиреневый).





Вот пока мы такие :))

То, что я читаю...

Совсем недавно познакомилась с одним интересным блогом "Шимка-Шимушка", её автор Елена проводит читательские конкурсы.
http://shimka80.blogspot.ru/2013/12/i-am-back.html

Для меня это было просто подарком судьбы. Я просто не могла пройти мимо, давно мечтала поучаствовать в подобном проекте, т.к. читать я всегда любила, но в последнее время честно говоря ленюсь... и мне нужен небольшой стимул... Вот я его наконец и нашла!!!! (Спасибо, Елена, тебе огромное!!!)
Было предложено на выбор 5 пьес... Начала я с 
"Визита старой дамы" Фридриха Дюрренматта. Выбрала эту пьесу, потому что смотрела фильм ещё в детстве и после не однократно (я обожаю советский кинематограф). Фильм "Визит дамы", 1989 г. режиссера Михаила Казакова - блестящий, с прекрасным созвездием актеров, в главных ролях Екатерина Васильева и Валентин Гафт.

У меня есть один пунктик... Я очень люблю сравнивать книгу с её экранизацией. Но мне больше нравится сначала прочитать, а потом посмотреть. На этот раз получилось наоборот... ну, ничего и так бывает... Так как речь идет о книге, то фильм пока оставлю в покое...
Книга достаточно провокационная...
Действие разворачивается в обнищавшем провинциальном городке, некогда процветавшем, в который приезжает знаменитая мультимиллиардерша Клара Цаханассьян, родившаяся в этом городе. Горожане, в надежде, что бывшая соплеменница поможет им поправить их дела, устраивают ей торжественный радушный прием.

понедельник, 20 января 2014 г.

СП Холдер 1 этап

Увидела приглашение в Челлендж-блоге "Сова-Искусница"на совместный пошив холдера-органайзера для документов и сомнений не было - буду шить. 
Обожаю всякие текстильные кошелечки, сумочки и подобные штучки :))

http://sovaiskusnica.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html
 Узнать больше можно кликнув по картинке.

 Отличный подарок к 14 февраля или 8 марта :))

1 этап мной пройден, вот результат



 Приступаю ко 2 этапу :))


среда, 15 января 2014 г.

Коробочки.Часть 2.

Это мои последние из законченных 
(сейчас плетутся ещё две)

(Часть 1 можно посмотреть ЗДЕСЬ. )



 А сейчас поподробнее...

понедельник, 13 января 2014 г.

Брошки...

Понаделала я брошек к праздникам...


На любой случай, к любому наряду...
Простенькие, но симпатюшные :))
Две красненькие давно лежали "недоделками" не доведенные до ума. Решила все-таки довести дело до конца и... так увлеклась процессом, что не смогла остановиться и сделала ещё зелёненькую и жёлтенькую :))


четверг, 9 января 2014 г.

Принцесса на горошине

В детстве я очень любила читать сказки...и до сих пор люблю :))
Поэтому-то я наверно и шью куклы.
И, увидев однажды на просторах интернета Принцессу на горошине, не смогла пройти мимо.
Шила я её уже более года назад и тогда, не успев налюбоваться, была она "изъята" у меня сестрой - моим главным кукольным почитателем :)) 
Успела только нАскоро сделать фотосессию, поэтому не будьте слишком критичны к качеству фото.

 Очень гармонирует с моими обоями :)) Прям созданы друг для друга :))


вторник, 7 января 2014 г.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Коробочки и орхидеи

Приветствую всех кто нашел время заглянуть ко мне в гости!!!

Поздравляю всех с наступившим 2014!!!
Желаю чтобы каждое мгновение жизни было радостным и прекрасным,
чтобы все,что вы делаете шло на благо вам, окружающим вас людям и на благо всей Вселенной,
чтобы всегда находилось время для воплощения своих творческих идей!!! 
И вдохновения, вдохновения, вдохновения...

Новый год начался, все что запланировано в прошлом сделано, но пока не опубликовано, для нового - пока вдохновляюсь, поэтому и буду показывать, что наваяла в 2013.

Сегодня покажу коробочки шепчет: это ещё ноябрьские.




Но для вдохновения покажу какая прелесть расцвела у нас к праздникам. Две орхидеи по два цветоноса!!!



А эта красавица - последнее приобретение прошлого года.



А теперь подробней о коробочках.