Переводчик

суббота, 22 марта 2014 г.

Старушка

Закончила свою первую работу по лепке из полимерной глины.
Это Старушка... 
старушка из русских сказок...
живет в лесу, помогает добрым молодцам и красным девицам мудрым словом и нужным советом... кому доброе дело сделать надо (вспомните сказку "Морозко")
Обожаю советские кино-сказки!!!









В целом работой довольна, 
но все же раскрашивание далось мне тяжелее, чем сама лепка...

Лепила в рамках СП "Чудеса из полимерки" в блоге "Скрапкрафт" 
под руководством Ани, благодаря которой я поборола своё "не дано"!!! 
Спасибо её большое за подробные процессы и раскрытие всех тайн полимерной глины!!!

http://scrapcraft-ru.blogspot.com.es/2014/03/mumla.html

  На сегодня всёёёёёёёёёёёё!!!!

Всем добра, радости и интересных творческих процессов!!!!

                                                                                                                                           М.А.

12 комментариев:

  1. В целом, мне нравится. Я только не совсем понимаю, почему она стаким ровно-золотистым загаром)))) Я бы , все-таки, притонировала чем-то темным, очень уж золотистая )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Иначе она никак не хотела получаться :))) Тонировка изначально получилась слишком темная, а когда пыталась её смыть, то проступи белые полоски глины (это моя ошибка, что глину взяла белую, в следующий раз телесную буду брать), и золотистой просто пришлось выравнивать тон... а она уж больно золотистая у меня )))))
      Пока в моем арсенале слишком ограниченная палитра красок... поэтому пока такой результат :)))

      Удалить
  2. какой у нее взгляд пронзительный!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная старушка! Мне кажется ( особенно на последней фотографии), что она немного похожа на Александра Реву, когда он бабушку изображает))))))) просто выражение лица напомнило))) (надеюсь не в обиду сказала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая у вас ассоциация :))) (не в обиду :)) )

      Удалить
  4. Мне тоже нравится она! Но так хочется все же подчеркнуть морщинки!) Она будет тогда еще интереснее смотреться. Очень люблю этот процесс - просто нанести подходящий темный тон (например, темно-коричневый), пару секунд подождать и салфеткой вытереть, и краска так замечательно остается во всех впадинках. Извините, если не в тему со своими советами.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Таня, всё в тему... Я так пробовала, но у меня ничего не получилось (опыта в таких делах нет никакого)... Может у меня краска такая - она схватывается моментом, через 2 минуты она оттирается вместе с предыдущим слоем, а через 5 минут вообще не оттирается :(( Поэтому я и говорю, что для меня этап покраски самый мучительный оказался... У меня краски "ДекАрт" в баночках... может надо какие нибудь посерьезнее...

      Удалить
  5. она такая характерная!! сильно получилось.. "загар" меня не смущает, видела и в жизни таких старушек... в поле...классная работа! не слов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :)) А меня тоже загар не смущает ;))))) Ну, для поля она уже у меня старовата ("отПОЛЕла" своё...:)) Будем считать, что она приехала с отдыха в Тайланде, например ;)))))))))))

      Удалить
  6. Аааа!! Какая классная! Вот у меня руки-крюки... никогда бы такое не сделала! И загар шикарный, вообще всё нравится! Это целое произведение искусства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже думала, что у меня руки-крюки, по крайней мере я даже в садике кривых Колобков лепила :)) Но попробовала и вот что вышло!!!! Главное пробовать!!!

      Удалить