Переводчик

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Блокнот чёрный


Я решила делать блокнот.
Вот такой получился


Сам блок сделан с нуля, странички крашенные кофе и разделители из акварельной бумаги тоже окрашенные кофе, с кляксами кофейными.
В тон страницам и хотела сначала сделать обложку в бежевых тонах...
но в последний момент пришла идея сделать черную.
Вот так и получилось :)))

  

Цветочки делала из книжных листочков, тонируя чернилами. Розовые цветочки из гофрированной бумаги.
Бусинки на проволочках добавила черные и прозрачные, как сердцевинки у цветочков и зеленую граненую капельку (у большой розочки).
Белым грунтом немного перепачкала и ткань и композицию, что бы приглушить яркость цветов.
 Сбоку - бантик из этой же ткани.






Вид сзади


Корешок

Укрепляла брадсами

Каптал
Переплет делала так как учила Елена Синица.


Передний форзац

 Сзади такой же

Странички окрашенные кофе

Разделитель

 Вот такой блокнотик :)))


На сегодня пока всёёёёёёёёёёёёёё!!!

Всем хорошего настроения и с Днём знаний!!!!

                                                                                                    М.А.

22 комментария:

  1. Супер!!! Классный блокнот, других слов не могу даже подобрать!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я в восторге. Каждый раз смотрю на твои работы и восхищаюсь. Кажется лучше уже не сделаешь....и опять шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня :))) Твои комментарии всегда так окрыляют!!!!! Вот после таких слов просто хочется бежать и творить дальше :))))

      Удалить
  3. Мария, очень интересная работа - цепляет))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво с черной обложкой!!! Немного необычно! Цветочки обалденные и все такое мохнатое - мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :))) А мне почему-то кажется, что работы с преобладанием черного частенько стали встречаться и думала, что не удивлю... Может это мне так попадается :)))
      Мне очень нравятся!!!!

      Удалить
  5. Мария, чудесный блокнот! То, что цветы все "ручные" больше всего поразило. У тебя они отлично получились! И вообще мне очень нравятся работы, где интересно обыграны самые простые материалы: бумага,марля, ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :))) Два цветочка всё же у меня не "ручные", хотя девочки умеют и такие делать, я пока не пробовала, но тоже хочу так научиться :)))) А ткань и марлечку я прям обожаю-обожаю!!!!!

      Удалить
  6. ООООО! Он потрясающий! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. Пожалуйста, добавьте фото корешка, каптала, разворота и форзацев.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый блокнот, черный просто супер цвет))) ещё раз убеждаюсь что в умелых руках черный отличный фон))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша :))) Черные вещи меня по особому завораживают :))))))

      Удалить
  9. интересный блокнот, на этом спокойном черном глаз прямо отдыхает..)) рукодельные цветы - это здорово, особенно из книжных листочков, ещё бы покруглее их сложить, чтобы пообъемнее были - можно нацеплять бусинку на проволочку и лепесточки прямо вокруг этой бусинки подворачивать)) переплет очень аккуратный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :))) Я и сама хотела сначала так сделать, но так как задумка была сделать именно из книжных листов, то они оказались на это не способны - они очень хрупкие и жесткие, ещё и листы взяты из книжки "видавшей виды" ( у них особый оттенок естественной состаренности), они вообще не вытерпели никаких манипуляций... Но мне такой результат тоже понравился :))) Получилось, что все цветы разной формы и фактуры, мне показалось это интереснее :)))

      Удалить
  10. Блокнот профессиональный! Очень качественно сделана склейка и переплет. И каптальчик аккуратный и все форзацы. Никаких заломов, никаких складочек - очень приятно рассматривать и интересно!
    Смелая палитра! Белые затертости очень в тему, стильно!
    Композиционно мне все очень нравится тоже. Разве что пышные цвета "зажаты" рамкой работы. Им не хватает места и воздуха. Я бы делала композицию чуть-чуть поменьше. Чтобы с краев осталось побольше пространства, побольше свободы. А то цветам некуда развернуть свою пышность.
    Сразу скажу - мне не удобно пользоваться такими блокнотами, считаю их совершенно не практичными. В плане обложки. Когда открываешь блокнот и кладешь его на стол, что-то пишешь в нем, то цветы все сминаются и пачкаются. и очень быстро. 10 страничек в блокноте написала, а на лицевой части уже все - следы использования...
    Кроме того как носить такой блокнот, допустим в сумке? Бумажные цветы очень пострадают от соседства с чем бы то ни было еще. Хотя конечно, когда это все новенькое, и смотришь на это как на открытку - это красиво.
    Сама цветочная композиция по-моему удалась. Я бы придала ей некоторый изгиб, чтобы не было такого ровного угла. Изогнутость линий придала бы динамике работы и "оживила бы" цветочки.
    Крайние цветочки я бы сложила пополам и завела бы под предпоследние - это сделало бы букет более объемным и естесственным.
    10 баллов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо за такую высокую оценку, Татьяна :))) Не ожидала даже...
      Цветочные композиции меня ещё пока пугают (но видимо зря я их боюсь). Блокноты училась делать у Елены Синицы, она весной проводила СП и выкладывала видео-уроки, она учила так как делают все переплетчики.
      А про не практичность декора... У меня много блокнотов, все они для разных целей используются, этот я делала специально для записей контактов, нужных магазинов, сайтов и разной важной информации, т.е. он должна быть на рабочем столе, но постоянно записи ведутся. Вот поэтому я и позволила себе такой декор :)))
      По поводу замечаний - полностью согласна :)))

      Удалить