вторник, 11 февраля 2014 г.

СП Косметичка 1 и 2 и 3 этапы

Очень мне захотелось сделать косметичку вместе с Натальей ("Золотые брызги")
И  хотя СП для новичков с очень подробным описанием каждого этапа, но всё равно интересно... Да и косметичек много не бывает :))
Думала, какой бы она должна быть? 
Надо выдумать что-нибудь этакое (ну простую то шить какой интерес).
 И надумала!!! 
В результате получается опять дебютная работа (даже многодебютная!!!).

На 1 этапе СП определялись с размером, делали чертеж и готовили лицевую часть (в СП и у Наташи - это вышивка).

 Сделала чертеж косметички (извиняюсь заранее за качество съёмки)


Я решила сделать крейзи-квилт. Давно тайно любовалась на эту технику и как раз подходящий момент, что бы попробовать (дебют № 1). Были у меня атласные кусочки разных цветов. Все они мне нравились по отдельности, а вместе их соединить не было возможности. Сшила блок на основе (очень, кстати, понравилось, получается очень ровно и ничего никуда не тянет и не надо искать долевую и что-то выкраивать!!!). Когда сшила, результат мне, честно, не понравился (даже не сфотографировала). Но решила попробовать исправить впечатление и добавила вышивки (не знаю как это правильно называется, но такой украшают "крейзи"). Вышивала тоже первый раз (дебют № 2) (может я и не правильно делаю, надо ещё поискать уроки вышивки в интернете...). И надо сказать результат начал мне нравиться!!!

2 этап - раскрой и сборка. Далее пришила из основной ткани "рамку", а так же выкроила "спинку". Из подкладочной ткани выкроила 2 детали по чертежу, на одну из них нашила "кармашки": прямоугольник 12 см + припуски ( с шириной косметички), сложила вдоль пополам и прошила, отступив от края ~ 0,5 см, вывернула и проложила строчку близко к шву; настрочила карман на деталь подкладки и прошила, разделив на 3 части. Таким образом внутри карманов всё будет чистенько, никаких срезов. Наташа, кстати хорошо описала как правильно пришивать накладные карманы, для меня это было открытием.
Далее свой вариант (так как решила укреплять стежкой на свободном ходу). Основные детали соединила прокладкой, там где блок "крейзи" проложила паутинку и приклеила. Сколола булавками и простегала произвольно разными нитками в цвет блока. Это моя первая стежка - с чего-то же надо начинать :)) (Дебют № 3).



 (Фотоаппарат вообще отказывался фотографировать этот процесс... ни днём, ни ночью не смогла сделать нормальные кадры... то что показываю цвета сильно искажены...)

После стежки к "крейзи" добавила вышивку бисером (опять же первый раз бисером вышивала). Ещё не закончила, буду добавлять по ходу работы.


Пока собиралась описать все это вышесказанное, уже и 3 этап начался - работа с молнией.
Ничего описывать не буду ( у Натальи всё очень подробно описано). 
Оформляем молнию в рамочку.
Вот результат



Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Мария, чудесно получается!!! Ждём продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина :)) Я тоже очень жду...

      Удалить
  2. Ух, сколько всего сразу! Ну, Мария - герой!
    Я не умею и даже страшно начинать стёжку. А крейзи один раз пробовала - совершенно не моё, так и лежит незавершенный лоскуток((
    Маша, а молнию ты не слишком длинную сделала? Сможешь бока прошить так, чтобы молнию потом не задеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне казалось, что должно влезть... Прикину ещё, может поправлю...

      Удалить