воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Долгожданный Сиреневый Фей

Ну вот он и родился...


Однажды, морозным светлым днём в королевской семье феев Берёзовой Опушки родился сыночек, маленький фей. В честь такого радостного события был устроен королевский пир на весь фейский мир. И пришла поздравить самая волшебная из волшебных, самая мудрая из мудрых, самая могущественная Фея Всего и Вся.
"Как же вы назвали своего феечка?" - спросила она у родителей. А мама и папа растерялись - они были так рады и счастливы, что совершенно забыли дать имя своему сыночку.
"Назовите его Сиреневый Фей Морозного Дня - Сирений (что в переводе с феевского языка звучит Сиреневый Иней). А я подарю ему способность исполнять желания тех, чьё сердце такое же чистое и светлое, как этот морозный день, в который он родился, и такое же верящее и жаждущее чудес, как и он сам.
Так и стало...
И в морозный день, когда весь воздух пронизан прозрачной лиловой дымкой хрустальной изморози,  если прислушаться, то можно услышать лёгкий звон серебряных бубенчиков Морозного Фея. И если вам удалось это услышать, то с чистым сердцем обратитесь к сиреневому волшебнику и загадайте ваше самое сокровенное желание и он обязательно его исполнит.
Желайте чудес и они обязательно произойдут!!!


 Это легкий наряд "выходного дня".

 У него даже сердечко сиреневое.




 А вот мы в колпачке :))


 А это уже официальный стиль (в жилетке) :))


 В рамке, как и положено было изначально...
Волосы с прядками сиреневого, розового и зеленого (на фото почему то желтым стал) цветов.
На фото плохо видно :((




 Вот куда мы забрались :)) Нам сверху видно всё...

А сейчас немного о технической стороне вопроса...

Не скрою, это было не легко для меня... Самое тяжелое - это роспись лица. Для человека, который никогда не держал в руках кисти и понятия не имеет как смешивать краски, как делать тени и вообще даже круг нарисовать ровно - это проблема - это героический поступок! (честно собой горжусь!!!) (поэтому то я и шью (и люблю) Тильды - две точечки и румянец - вот и всё моё мастерство). Конечно много ошибок... (и вообще может это ужасно с точки зрения профессионалов). Смешивание красок мне не давалось долго, да и задача у меня наверное была изначально посложнее (с сиреневым оттенком лица), чем у других девочек... Но в конце концов результат меня устроил, даже удивил (глаза получились просто сказочного цвета, жаль что фото не удалось передать реальные оттенки).
И ещё... как только я стала работать над лицом Фея, я реально почувствовала, что он живой... всё что было после - это он мне диктовал как надо сделать, я лишь послушно следовала за ним.
В общем, я уже говорила, что этот СП для меня абсолютная авантюра, и я боялась, что если  у меня не получиться, то это навсегда отобьет у меня заниматься подобными куклами... Очень рада, что так не произошло и интерес к подобной технике у меня только увеличился :))

Огромная благодарность Юлии Проскуриной за такой доступный и интересный проект!!! 

http://proskurinatextiledolls.blogspot.ru/
 И отдельная ей благодарность, что она поделилась с нами своим бесценным опытом, своим замечательным творчеством, своим драгоценным временем и своими душевными силами!!!!
Новый блог Юлии Проскуриной сейчас ЗДЕСЬ.

На сегодня всёёёёёёёёёёёёё!!!
Всем добра, радости и творческих успехов!!!

                                                                                                                                             М.А

12 комментариев:

  1. Волшебная история и сказочный фей. В рамочке смотрится как то особенно завораживающе. Лицо расписано супер!!! Я с этим делом тоже не очень дружу, поэтому с моей точки зрения все идеально.Очень красивая кукла, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна :)) Мне очень важно услышать мнение со стороны, потому что я уже не могу его оценивать адекватно :))

      Удалить
  2. Мария, он милый и сказочный! Восхищена! Недостатков не вижу. С удовольствием поселила бы у себя такого! Жаль, что я вовремя не присоединилась к этому СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, мне очень приятно это слышать :))

      Удалить
  3. Мария у Вас все получилось просто великолепно! Волшебный цвет!!! Сиреневый - цвет нежности, таинственности, утонченности! Прекрасная работа! Поздравляю с таким потрясающим результатом!
    В Добрый путь, Сирений!
    Добро Пожаловать в новую галерею, в моем новом блоге http://proskurinatextiledolls.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Юлия :)) Очень приятно услышать столь высокую оценку от Учителя :))

      Удалить
  4. Он самый необычный из феев! И такая добрая у него миссия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам с Феем очень приятно это слышать :))

      Удалить
    2. Согласна с Гульфией! Очень необычный и невероятно милый!

      Удалить
    3. Спасибо, Людмила :)) Мы старались :)) :))

      Удалить
  5. Какой он... светлый, немного призрачный, немного загадочный, немного лукавый. Добрый и мудрый.
    У вас очень удались глаза. В них все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олеся :))) Глаза - это было самое трудное для меня, но они мне тоже так нравятся!!!!!! :)))

      Удалить