пятница, 20 декабря 2013 г.

Санта Клаус

Новый год уже совсем близко... 
И все готовятся к его встрече - кто-то ищет вкусненькие рецепты, чтобы побаловать себя и близких... кто-то готовит подарки (многие делают своими руками)...
кто-то занимается украшательством елки, праздничного стола и своего дома...
В интернете интерес к новогодней тематике просто зашкаливает.

Я тоже готовлюсь не меньше остальных, 
но сегодня хочу показать своего Санту (Тильда), которого сделала ещё год назад.
Он мне так безумно понравился, что я не смогла с ним расстаться, как меня об этом не просили.
Я люблю все свои игрушки, но этот почему-то вызывает во мне особо трепетные чувства.

Лирическое отступление закончено, предлагаю полюбоваться на моего любимчика.

(в конце расскажу небольшой секрет о процессе пошива)











 А вот зайка, который сидит в мешочке. В оригинале в мешке только пол-зайца. Но я посчитала это не гуманно и сделала целого. Зато сейчас моего зайку можно вытащить из мешочка, что бы он мог попрыгать возле елки :))


А сейчас обещанный секрет. 
Обратите внимание на тесьму, которой обшит колпачок, манжеты и мешочек. Сделала я её сама, так как подходящей готовой под рукой не было.

Делала так: взяла обычную атласную красную ленту шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и проложила на машинке декоративную строчку ниткой люрекса, купленной ещё в начале 90-х годов моей мамой (дождались-таки ниточки своего звездного часа). Люрекс вставляла наверх, нижняя нитка - обычная белая. Нужно настроить предварительно машинку, поставив натяжение верхней нити на минимум. У меня получалось прошить около 10 см, затем нитка обрывалась, но я думаю, что это из-за того, что люрекс "не свежий". Сейчас можно найти подобные нитки (они называются по-моему металлизированные), которые выдержат такую операцию (я просто не интересовалась). 
Таким образом можно сделать тесьму на любой вкус и цвет, причем к любому наряду. По-моему мнению, ленту нужного оттенка легче найти в магазине, чем уже готовую декоративную тесьму.
Вот и весь секрет.
Может кому и пригодится.

Сделан по книге Тони Финангер "Tildas Juhverksted" (2011). Выкройку брала в половинную величину (на А5), высотой получился около 55 см (до конца колпачка).

На этом сегодня все!!! 
Всем мира, добра и творческих успехов!!!

6 комментариев:

  1. Санта прикольный! и зайчик такой миленький- хорошо что сделала его всего))) Такие у него ножки красивенькие получились - прям танцует)))

    ОтветитьУдалить
  2. классный санта-клаус!!! очень нравится! а можно ли узнать, где такую выкройку подсмотреть можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Выкройку можно взять здесь http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1794525, а вот тут есть очень подробный мастер-класс http://www.tilda-mania.ru/forum/12-1511-1

      Удалить
    2. Спасибо! надо бы такого сшить, эти ножки меня покорили))))

      Удалить